МКИП завершает наработки плана противодействия российской пропаганде - Ткаченко

МКИП завершает наработки плана противодействия российской пропаганде - Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины завершает наработку плана мероприятий по противодействию российской пропаганде в украинском информационном пространстве

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил в интервью Радио "Свобода".

"Мы сейчас завершаем наработку плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно на территориях приграничных, расширение, собственно, вещания «Зеонбуда», варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса, самой России на украинские территории", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО - Ткаченко

Так, по словам министра, соответствующий план Минкультуры будет подавать в Кабинет Министров и СНБО для того, чтобы он был утвержден в качестве системного подхода, который "имеет целью не только дополнительные инвестиции в эту сферу со стороны государства, но и пошаговый план действий для того, чтобы, во-первых, украинцы видели больше и легче, и для того, чтобы, во-вторых, российской пропаганды на этих территориях было меньше".

Как сообщал Укринформ, с 1 февраля 2021 года Первый канал Украинского радио возобновил вещание в средневолновом диапазоне на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-