Боевики с опозданием на полгода передали Украине списки для обмена пленными

Боевики с опозданием на полгода передали Украине списки для обмена пленными

Укринформ
Подконтрольные России вооруженные формирования в ОРДЛО передали Украине списки для обмена удерживаемыми лицами.

Как передает Укринформ, об этом заявила член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова в эфире "Украина 24".

При этом она отметила, что украинская сторона передала списки на обмен еще полгода назад.

"Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, а то и больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили", - сказала Иванова.

По ее словам, сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают.

Читайте также: Россия обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО - Гармаш

Как сообщал Укринформ, по данным Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в плену боевиков на временно оккупированных территориях находится 251 украинец.

В то же время, как заявляли в украинской делегации ТКГ, Россия и подконтрольные боевики блокируют процесс обмена пленными.

Вместе с тем обмен "всех на всех" был одной из договоренностей саммита лидеров стран нормандского формата 9 декабря 2019 года в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-