Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

Укринформ
Адаптивный карантин в Украине могут продлить и после 30 июня.

Как передает Укринформ, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

"Мы, очевидно, будем продлевать его до августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения", - заявил Шмыгаль.

Читайте также: Ни одного «красного» региона - Минздрав обновил разделение на карантинные зоны

По его словам, адаптивная модель карантина предусматривает, что если показатели заболеваемости COVID-19 начинают расти, то ограничения вводятся автоматически, если же нет - то страна живет в "зеленой" зоне ". Когда правительство увидит, что эпидемию удалось побороть, то карантин будет отменен.

"Поэтому будут или не будут новые локдауны, зависит от дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия вообще в мире, будут или не будут появляться новые штаммы. Это основные показатели, я думаю, что других показателей, которые повлияют на адаптивную модель карантина, нет", - уточнил Премьер.

Также Шмыгаль отметил, что правительство не планирует вводить общегосударственный локдаун, при необходимости будут закрываться отдельные области, как это было было в прошлую волну заболеваемости.

Читайте также: Украина «накроет» еще не одна волна COVID-19 - эксперт

Как сообщалось, Кабмин 21 апреля утвердил постановление о продлении действия чрезвычайной ситуации и общенационального карантина из-за коронавируса до 30 июня.

На прошлой неделе министр здравоохранения Максим Степанов заявил о выходе Украины из третьей волны COVID-19.

Также сообщалось, что в Украине начали появляться признаки потенциального выхода страны в "зеленую" зону эпидемической опасности.

Читайте также: Врач объяснила появление «черного грибка» у COVID-пациентов

В Украине по состоянию на утро 10 мая вакцинированы против коронавируса 863 643 человека, из них завершили вакцинацию (получили две дозы) - 446 человек.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-