Украина получит в этом году 20 миллионов доз вакцины Pfizer – Степанов

Украина получит в этом году 20 миллионов доз вакцины Pfizer – Степанов

Укринформ
Украина получит в 2021 году 20 млн доз вакцины против коронавируса Pfizer-BioNTech.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря усилиям Минздрава, при полной поддержке Президента Владимира Зеленского нам удалось увеличить поставки вакцины Pfizer-BioNTech в два раза уже в этом календарном году. То есть, вместо 10 млн доз мы получим 20 млн доз вакцины Pfizer уже в 2021 году", - отметил Степанов.

Читайте также: Украину «накроет» еще не одна волна COVID-19 - эксперт

В целом, по его словам, Минздрав законтрактовал 42 млн доз вакцин против коронавируса, которые должны быть поставлены в 2021 году. Среди них - 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, 32 млн доз вакцины - по прямым контрактам между производителями и Украиной. Из них 20 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech, 10 млн доз вакцины американской компании Novavax, которая будет производиться на мощностях индийского Института сыворотки крови, а также вакцины AstraZeneca как по прямым контрактам, так и в рамках COVAX, и вакцины китайской компании Sinovac.

Министр подчеркнул, что этого количества вакцины против COVID-19 достаточно для вакцинации большинства взрослого населения страны в 2021 году.

Читайте также: Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

В то же время, по его словам, правительство стремится увеличить поставки в Украину препарата против коронавируса до 48 млн доз для вакцинации 70% взрослого населения страны.

Он напомнил, что достигнута договоренность с индийским Институтом сыворотки крови об увеличении поставок с 10 млн до 15 млн доз, а также договоренности с Sinovac об увеличении поставок вакцины CoronaVac.

Как сообщалось, в Украине с начала кампании по вакцинации привито 865 590 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 695 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-