В Украине запустят интерактивную карту преступности

В Украине запустят интерактивную карту преступности

Укринформ
В Офисе Генерального прокурора готовятся к запуску на базе Единого реестра досудебных расследований интерактивной карты преступности в государстве.

Об этом сообщила заместитель начальника управления организационного обеспечения ЕРДР и информационно-аналитической работы ОГП Леся Колодий, передает Укринформ со ссылкой на пресс-служба ОГП.

"Сейчас готовимся к запуску на базе ЕРДР интерактивной карты преступности в государстве, которая откроет гражданам доступ не только к информации о зарегистрированных противоправных уголовных деяниях в Украине, но и в отдельных областях, территориальных громадах, городах и селах", - сказала Колодий.

Читайте также: Аваков в Катаре подписал Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью

По ее словам, в Офисе Генпрокурора пока также планируют разработку единой отчетности о правонарушениях с признаками коррупции, связанных с легализацией имущества, полученного преступным путем, и в отношении детей, находящихся в конфликте с законом.

Колодий отметила, что ЕРДР обеспечивает в онлайн-режиме круглосуточно и ежедневно работу более 32 тысяч пользователей - органов прокуратуры, полиции, безопасности, фискальной службы, ГБР и НАБУ.

"За все время его существования зарегистрировано почти 9 миллионов уголовных правонарушений. Ежедневно в системе регистрируется более 3 тысяч преступлений и проступков, фиксируется информация о свыше 35 тысячах процессуальных действий и решений", - рассказала представительница ОГП.

Она добавила, что на базе этого Реестра автоматически формируется не только отчетность и информационные материалы о состоянии уголовной противоправности, но и отчеты о работе органов досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-