СБУ разоблачила мошенников, продававших фальшивые вакцины Pfizer

СБУ разоблачила мошенников, продававших фальшивые вакцины Pfizer

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила международную преступную группировку, которая продавала якобы вакцину против коронавируса компании Pfizer.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Злоумышленники широко рекламировали свои услуги и утверждали, что могут поставлять вакцину от американской компании Pfizer. На самом деле, они занимались мошенничеством и не имели никакого отношения к оригинальной продукции", - говорится в сообщении.

Как установили служащие СБУ, в состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне. В интернете они разместили рекламу о функционировании предприятий, зарегистрированных на территории Украины, которые якобы имеют возможность поставлять вакцину от Pfizer.

Читайте также: СБУ выявила новую схему фальсификации результатов COVID-тестов

При этом члены преступной группы предоставляли потенциальным покупателям фальшивые гарантийные письма от украинских банков. Среди прочего, там были указаны расчетные счета для перевода денег, которые открыты на граждан Украины. Стоимость одной дозы «вакцины» составляла $250.

Спецслужба установила, что злоумышленники были ориентированы прежде всего на «клиентов» из РФ и Индии. Задокументированы факты получения подписки от «клиентов» на тысячи долларов США.

Читайте также: В Польше и Мексике обнаружили поддельные вакцины Pfizer

Канал незаконной продажи фальшивой «вакцины» в другие страны разоблачен в конце апреля.

В СБУ отметили, что в соответствии с политикой компании «Пфайзер Продактс Инк», поставки вакцины против COVID-19 осуществляются исключительно согласно контрактам, заключенным между компаниями группы Pfizer и государством Украина.

Как сообщалось, в Украине с начала кампании по вакцинации привито 865 590 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 695 человек.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-