Каждый министр должен быть готов уйти с должности - Шмыгаль

Каждый министр должен быть готов уйти с должности - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что каждый министр должен быть готов покинуть пост в случае неэффективной работы.

Об этом он сказал в интервью "РБК-Україна", передает Укринформ.

Премьер-министр подчеркнул, что в правительстве "ныне не имеем исполняющих обязанности, все министры на местах".

"Это возлагает определенную ответственность на каждого министра, на правительство в целом, на меня. Я всегда говорил и говорю: нет неприкасаемых правительств, министров и премьеров. Каждый должен отвечать за результаты своей работы и быть абсолютно готовым покинуть свой пост в случае неэффективной или некорректной работы", - заявил Шмыгаль.

Читайте также: «Слуги народа» хотят, чтобы подозреваемый в мошенничестве глава ОТГ ушел в отставку

По его словам, неприкасаемых нет, и ротации в правительстве возможны. "Конкретных кандидатур на сегодняшний день у меня на рассмотрении нет. Но мы понимаем, что есть определенная неудовлетворенность отдельными министрами в Верховной Раде, в комитетах... В случае необходимости принятия кадровых решений такие решения будут приниматься", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что вопрос об отставке министра здравоохранения Максима Степанова - это "пока единственная точка напряжения, существующая в отношении министров".

Читайте также: «Слуги» не обсуждают отставку правительства или отдельных министров - Корниенко

Как сообщалось, заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук в конце апреля заявила, что Верховная Рада в мае может вернуться к обсуждению вопроса об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-