Зеленский анонсировал открытие университета, где будут готовить специалистов по безопасности

Зеленский анонсировал открытие университета, где будут готовить специалистов по безопасности

Укринформ
Президент Владимир Зеленский анонсировал открытие в Украине нового университета по подготовке специалистов в сфере безопасности.

Об этом он заявил в интервью ряду телеканалов в рамках форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем открывать новый мощный университет, презентация его практически готова. Университет, в котором будут именно такие профессии, связанные с безопасностью государства, с безопасностью людей. Кибербезопасность - один из главных факультетов этого университета», - отметил Зеленский.

В то же время он объяснил, что в университете будут готовить специалистов не только по безопасности в цифровом пространстве, а также, по его словам, «безопасности в тех направлениях, которые мы сейчас чувствуем, что мы были слабы, - это COVID-19 и т. д.»

Глава государства рассказал, что в университет будут отбирать «лучших детей», которым будут давать «очень высокие стипендии» и которым будут обеспечивать эффективное пространство для обучения.

«Там будут построены современные лаборатории, киберцентры, биохимические центры, они (студенты - ред.) сразу будут получать знания, теорию и практику», - добавил Президент.

Читайте также: Полноправное членство в НАТО и ЕС является стратегическим курсом Украины - Зеленский

Кроме того, он отметил, что в новый университет будет «мощный отбор преподавателей», прежде всего, украинцев, но не только, также будут привлекаться зарубежные специалисты.

«Этот университет будет готовить профессиональных людей, направление которых - безопасность нашей страны, которые после этого университета должны будут работать на государство», - подчеркнул Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-