Центр кибербезопасности уже начал работу - Зеленский

Центр кибербезопасности уже начал работу - Зеленский

Укринформ
Центр кибербезопасности уже начал действовать в рабочем формате, через неделю-две планируется его официальное открытие.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский в интервью ряду телеканалов в рамках форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы решили сделать Центр кибербезопасности, не просто решили, мы его уже сделали. Я его официально еще не открывал, он работает уже в рабочем формате», - сказал глава государства.

По его словам, официально такой Центр будет открыт «через неделю-две».

Читайте также: В Украине обсудили Концепцию кибербезопасности в энергетической отрасли

Президент подчеркнул, что Центр кибербезопасности создавался параллельно с Центром противодействия дезинформации.

«Кибербезопасность - это одна из мощных угроз для Украины, и я ... на сегодняшний день не знаю, что страшнее - оружие или кибератаки», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский 2 апреля назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации.

Центр противодействия дезинформации создан решением СНБО от 11 марта, которое было введено в действие указом Президента от 19 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-