Цифровой с QR-кодом или просто справка: каким может быть украинский паспорт вакцинации

Цифровой с QR-кодом или просто справка: каким может быть украинский паспорт вакцинации

Укринформ
Правительство Украины готово ввести любую модель паспорта вакцинации против коронавируса, которую согласует Евросоюз.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью «РБК-Украина», сообщает Укринформ.

"Мы готовы ввести любую из моделей паспорта вакцинации, которая возможна в Европе: цифровую с QR-кодом, формализованную справку о вакцинации международного стандарта, которая сегодня действует во всем мире", - отметил глава правительства.

По его словам, все люди, получившие прививку против коронавируса, зарегистрированы в электронной системе eHealth.

Читайте также: Украинский «паспорт вакцинации» могут запустить к 1 июля - Минздрав

"Поэтому технологически это не сложно, чтобы всем вакцинированным лицам выдать паспорт вакцинации, который будет утвержден в любой международной форме", - отметил он.

Премьер-министр также отметил, что не считает целесообразным вести переговоры об открытии границ с отдельными странами.

"Весь мир сегодня говорит об унификации и о недискриминации. Невозможно, чтобы две страны договорились, а все остальные остались где-то за бортом", - сказал он.

Читайте также: G20 поддержит введение «паспортов вакцинации» - СМИ

Как сообщалось, в июне в ЕС планируют запустить систему "covid-паспортов". Это позволит совершать путешествия в страны Европы тем гражданам, которые вакцинировались против коронавируса одобренными в ЕС препаратами. Таких вакцин пока четыре: производства Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-