Аваков рассказал, какие службы в этом году получат вертолеты Airbus

Аваков рассказал, какие службы в этом году получат вертолеты Airbus

Укринформ
Национальная полиция, ГСЧС, Госпогранслужбы и Нацгвардия в этом году получат 28 вертолетов Airbus.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем реализовывать совместный с нашими французскими партнерами проект по единой системе авиационной безопасности и защиты. Нацполиция, НГУ, ГСЧС и ГПСУ только в этом году пополнятся 28 вертолетами Airbus, сейчас идет подготовка пилотов и техников", - сказал Аваков.

Читайте также: Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Он отметил, что в МВД среди планов на этот год - развернуть в городе Нежин Черниговской области инфраструктуру обслуживания авиационной техники МВД, там будут обслуживаться вертолеты ГСЧС, пограничников, НГУ и полиции.

"В перспективе эта площадка станет центром технического обслуживания вертолетов для других отраслей украинского народного хозяйства и наших европейских партнеров", - уточнил министр.

Читайте также: У МВД будет третий в Европе парк авиационной безопасности - Аваков

Он напомнил, что в конце 2020 года на баланс НПУ была передана вертолетная площадка в Каневе Черкасской области, и на ее базе был создан центр авиационного обеспечения НПУ.

Глава МВД добавил, что в рамках международного договора с Францией продолжается активное сотрудничество и по усилению морской безопасности и охраны границ Украины, и благодаря этому проекту пограничники получат современные катера, а промышленность Украины - технологии по их дальнейшему производству.

"Французские партнеры уже строят 2 катера для пограничников, и их поставка ожидается в текущем году. Украинские кораблестроители получат опыт кооперации и доступ к современным мировым технологиям производства скоростных судов. Локализация до 30 процентов производства будет осуществлена ​​на судостроительном заводе "Нибулон" в Николаеве", - сообщил он.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что уже в апреле на постоянное дежурство на Львовщине заступает летная бригада Авиационной системы МВД, а к осени такие пункты заработают по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-