Поражает легкие, желудок и почки: чем опасен «индийский» штамм

Поражает легкие, желудок и почки: чем опасен «индийский» штамм

Укринформ
В мире распространяется новый штамм коронавирусной болезни, который имеет происхождение из Индии, случаи инфицирования этим штаммом зафиксированы в Польше, Румынии, некоторых странах Европы. Новый штамм более агрессивный, чем южноафриканский и британский штаммы.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Этот вирус уже зафиксирован в Польше, Румынии, других странах Европы. Новый штамм очень опасен, он очень агрессивный, больше, чем южноафриканский и британский штаммы. Он выражен сверхтяжелой клинической картиной с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация организма, а по сообщениям индийских СМИ, также фиксируются случаи слепоты и мукромикоза. Это некротическое поражение слизистых оболочек носа и горла", - сказал Степанов.

Читайте также: ВОЗ признала «индийский» COVID-штамм особо опасным

Он отметил, что за год украинская медицинская система значительно окрепла, не было необходимости переходить к протоколам медицинской сортировки больных, по его словам, несмотря на высокую загруженность коек с кислородом в некоторых регионах, не было критических ситуаций с поставкой кислорода.

Министр здравоохранения призвал украинцкв быть осторожными и соблюдать противоэпидемические правила.

Читайте также: Поражает молодых: украинцев предупредили о новом виде коронавируса

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки зафиксированы 2208 случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2124535 человек, из них 46631 человек умер, выздоровели 1777370 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-