Суд планирует рассмотреть два дела Тупицкого 12 мая

Суд планирует рассмотреть два дела Тупицкого 12 мая

Укринформ
Голосеевский районный суд Киева планирует рассмотреть дела в отношении бывшего председателя Конституционного суда Александра Тупицкого 12 мая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК).

"В отношении Александра Тупицкого в среду, 12 мая, в 14:00 планируется рассмотреть дело о декларировании недостоверных сведений и нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Еще одно судебное разбирательство дела об административном правонарушении назначено на 15:30 в тот же день.

Как сообщалось, суд должен избрать меру пресечения в отношении бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого.

Читайте также: Верховный Суд отложил рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение

Тупицкий систематически не являлся на рассмотрение в суде админпротоколов, которые НАПК составляла в отношении его. 15 апреля адвокат Тупицкого сообщил, что судью госпитализировали в институт Амосова.

8 февраля председатель НАПК Александр Новиков составил два админпротокола в отношении бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого в связи с незадекларированным участком в Крыму и из-за конфликта интересов. 25 марта Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции составило еще один протокол на отстраненного председателя Конституционного суда Александра Тупицкого из-за несообщения о наличии реального конфликта интересов.

Читайте также: Тупицкий оказался в больнице, избрание меры пресечения перенесли

29 декабря 2020 года Президент Украины подписал указ об отстранении Тупицкого от должности судьи Конституционного суда сроком на два месяца. 26 февраля 2021 года Президент продлил еще на месяц отстранение Тупицкого от должности судьи Конституционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-