Чехия передает Украине партию защитных масок и COVID-тестов

Чехия передает Украине партию защитных масок и COVID-тестов

Укринформ
Чехия отправила в Украину гуманитарную помощь в виде защитных масок и тестов на коронавирус.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Пожарно-спасательную службу Чехии, автомобилями которой доставляется помощь.

«Груз со 192 тысячами масок и 129 тысячами тестов отправился (в Украину - ред.) во второй половине дня 10 мая», — отметил представитель Главного управления ведомства.

В Посольстве Украины в Чехии сообщили, в среду, 12 мая, в 11:00 в Киеве на складе ГП "УкрМедПостач" состоится официальная церемония передачи гуманитарной помощи.

Как сообщалось, в декабре 2020 года чешские спасатели уже доставляли в Украину гуманитарную помощь на сумму около 200 тысяч евро.

Читайте также: Румыния передаст Украине 100 тысяч доз COVID-вакцины AstraZeneca

В апреле 2020 года правительство Чехии выделило примерно 900 тысяч евро на экстренную гуманитарную помощь Украине для борьбы с коронавирусом. Программа включает поставку медицинского оборудования чешских компаний и гуманитарные проекты неправительственных организаций для помощи медицинским учреждениям.

Кроме того, Чехия осуществила поставки медицинских товаров на сумму почти 115 тысяч евро на восток Украины в сотрудничестве с местной добровольческой организацией "Инициатива E+".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-