В Украине от COVID-19 вакцинировано более 300 тыс. человек пожилого возраста

В Украине от COVID-19 вакцинировано более 300 тыс. человек пожилого возраста

Укринформ
В Украине от COVID-19 вакцинировано более 312 тыс. лиц пожилого возраста.

Об этом говорится в ответе Центра общественного здоровья на запрос Укринформа.

"По состоянию на утро 5 мая, в Украине вакцинировано 51 712 человек в возрасте 80+. С начала кампании, по состоянию на утро 5 мая, вакцинировано людей в возрасте от 65 до 79 лет - 260 986 человек ", - говорится в ответе.

В Центре общественного здоровья отметили, что вакцинация происходит согласно дорожной карте, где проведены все подсчеты количества людей, которых необходимо вакцинировать в соответствии с приоритетными групп.

Привлечение приоритетных групп с каждого этапа происходит при наличии достаточного количества вакцины.

Читайте также: Украина получила на вакцинацию $90 миллионов займа Всемирного банка

В ЦОЗ добавили, что прививки граждан в возрасте старше 80+ проводят всеми имеющимися вакцинами, в том числе и вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Как сообщал Укринформ, вакцинация в Украине началась 24 февраля. Украина получила 1 млн доз вакцины компании Sinovac, также состоялись поставки по инициативе COVAX - 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca, 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Кроме этого, Министерство здравоохранения достигло договоренности о поставках в Украину в 2021 году 20 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-