Зеленский наградил пограничника, раненого при нападении в Петербурге

Зеленский наградил пограничника, раненого при нападении в Петербурге

Укринформ
Президент Украины отметил офицера-пограничника, получившего ножевые ранения во время исполнения обязанностей в Генконсульстве Украины в Санкт-Петербурге.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Капитан Дмитрий Пронько награжден медалью «За бездоганну службу» III степени в соответствии с Указом Президента Украины 182/2021 о награждении государственными наградами Украины.

Как сообщалось, 19 февраля нынешнего года в Санкт-Петербурге, в Генконсульстве Украины, на военнослужащего Госпогранслужбы, который выполняет задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал мужчина с ножом. Он нанес пограничнику несколько ножевых ранений.

Россиянин без объяснения и видимых на то причин набросился на военнослужащего сразу же после того, как ему открыли дверь. Только благодаря реакции пограничника, нанесенные ему ранения оказались несмертельными.

Читайте также: Зеленский отметил государственными наградами 15 пехотинцев

Сотрудники Генконсульства Украины немедленно вызвали на место скорую помощь. До ее приезда другой военнослужащий Государственной пограничной службы Украины оказал раненому первую медицинскую помощь.

В настоящее время военнослужащий чувствует себя хорошо и продолжает выполнять служебные обязанности.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-