Украинцев просят не использовать «Дію» для фото животных, детей и селфи

Украинцев просят не использовать «Дію» для фото животных, детей и селфи

Укринформ
Министерство здравоохранения призывает использовать приложение "Дія" по назначению. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

"Мы часто стали фиксировать такие вопросы, когда люди в приложении "Дія" фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела... И, конечно, возникают вопросы, что потом приложение не работает при верификации", - сказал Кучер.

Он отметил, что в контакт-центр часто обращаются граждане с жалобами на то, что приложение "Дія" не работает корректно.

Читайте также: Мстислав Баник, руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации

"Я хочу обратить внимание, что каждый такой звонок возможно отвлекает операторов контакт-центра от более насущных вопросов, когда необходимо решать более оперативные вопросы, связанные с госпитализацией людей, нахождения им места, куда их госпитализировать и так далее. Мы много времени начали тратить на это, и я хотел бы обратить внимание граждан, что в Украине максимально лояльно используют те сервисы, которые позволяют нам контролировать и сдерживать соответственно распространение инфекции. Я хотел бы, чтобы все относились к этому серьезно, потому что обмен данными четко отлажен, у нас есть вся информация о нарушителях ", - сказал Кучер.

Он призвал использовать приложение "Дія" по назначению.

"Там отработана система, чтобы максимально эффективно сняться с самоизоляции, если у вас результаты теста это позволяют", - сказал Кучер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-