Степанов встретился с медсестрами, которые пришли под Минздрав

Степанов встретился с медсестрами, которые пришли под Минздрав

Фото, видео
Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов встретился с медсестрами и получил от них перечень проблемных для профессии вопросов.

Как передает Укринформ, об этом Степанов сообщил в Фейсбуке, обнародовав видео встречи.

Медсестры, которые пришли к зданию Министерства здравоохранения, сетовали на низкую оплату труда, имели вопросы относительно выплаты надбавок за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией, расследования случаев инфицирования. Список проблемных вопросов участники встречи передали министру.

"Поговорили в доверительной и даже дружеской атмосфере. Вполне на стороне наших медиков и разделяю их переживания. Заработные платы в медицинской сфере нужно повышать до приемлемого и конкурентного уровня", - написал Степанов в Фейсбуке.

Он отметил, что зарплата врача должна составлять не менее 23 тыс. гривень, среднего медицинского персонала - 17 тыс. гривень, а младшего - 12 тыс. гривень.

Степанов встретился с медсестрами, которые пришли под Минздрав / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Во время встречи медсестры выразили готовность сотрудничать с Минздравом при решении проблемных вопросов.

Как сообщалось, заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак считает, что проблемными вопросами работы медсестер является обеспечение условий труда, его достойной оплаты и престижности профессии.

Читайте также: Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса в Украине

Всемирный день медицинских сестер отмечается с момента объединения медсестер из 141 страны мира в профессиональную общественную организацию - международный совет медицинских сестер в 1971 году.

Впервые служба сестер милосердия была организована во время Крымской войны англичанкой Флоренс Найтингейл (12.05.1820 - 13.8.1910), в чью честь в день ее рождения - 12 мая - по решению Международной организации Красного креста и был учрежден праздник. С тех пор и сформировался образ: медсестра - это берегиня, которая выносит с поля боя раненых или стоит у операционного стола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-