МКИП присоединился к онлайн-марафону по случаю Дня Европы

МКИП присоединился к онлайн-марафону по случаю Дня Европы

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики присоединилось к онлайн-марафону #миEUкраїна по случаю Дня Европы в Украине.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке

"Украина объединена с Европой: наша национальная память и идентичность является частью европейской. Присоединяемся к онлайн-марафону #миEUкраїна и сохраняем украинское культурное наследие вместе. Вспомним пословицу: «Рим тоже не сразу строился». Тем не менее, Колизей, которому уже почти 2000 лет, сохранен и до наших дней. Мы тоже должны сохранить наши достопримечательности", - написал Ткаченко.

Он отметил, что реализация программы «Большая Реставрация» - важный шаг на пути к сохранению культурного кода украинцев и трансляции европейских ценностей. По его словам, активная работа команды МКИП над реставрацией культурных памятников начата.

"Наши инвестиции в культуру будут работать на государство годами: на его славу и туристическую привлекательность. Кроме реставрации, в планах ремонт, строительство и противоаварийные работы. Надеюсь, что в дальнейшем охрана отреставрированных объектов и постоянный мониторинг будет поддерживать их в надлежащем состоянии. Охранный статус будет предоставляться в зависимости от того, насколько весома роль каждого отдельного памятника для местного либо национального значения", - написал министр.

Читайте также: Ткаченко: Цель «Большой реставрации» - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие

По его словам, помимо спасения и восстановления украинского наследия, в министерстве наполняют его новыми смыслами, в частности, туристической привлекательностью. Также это касается небольших городков и поселков, где культурные достопримечательности - основной источник финансового и культурного развития региона.

Ткаченко отметил, что туристическая привлекательность Украины усиливается, в том числе благодаря возможностям для путешествий - по новым дорогам.

"В общем, имеем амбициозные планы, поэтому 2021-й год - только начало нашего культурного подъема. Уверены, запустив этот процесс, - его уже не остановить. Тем временем передаем эстафету Министерству обороны в онлайн-марафоне ко Дню Европы в Украине #миEUкраїна в рамках правительственной информационной кампании EUКраїна", - добавил министр.

Как сообщалось, в понедельник, 10 мая, в Украине стартовала информационная кампания по случаю Дня Европы, который будет отмечаться 15 мая.

День Европы отмечается ежегодно 5 мая Советом Европы и 9 мая Европейским Союзом. В Украине праздник отмечают с 2003 года в третью субботу мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-