В Украине создадут спецлабораторию для работы с инфекционными материалами

В Украине создадут спецлабораторию для работы с инфекционными материалами

Укринформ
Кабинет Министров установил порядок использования средств для создания на базе Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Делаем важный шаг в направлении развития сектора научных исследований и научно-технических разработок. Правительство установило порядок использования средств для создания современной специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами. Она будет оборудована на базе Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины", - написал Шмыгаль.

Как говорится в сообщении на сайте Министерства финансов Украины, на создание лаборатории выделили более 58 млн грн.

Бюджетные средства будут направлены на:

  • - создание на базе Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины современной специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами;
  • - приобретение новейшего и модернизацию имеющегося научного оборудования с целью оснащения специализированной лаборатории;
  • - аккредитацию специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами.

"Создание современной специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами позволит разрабатывать достаточное количество диагностикумов, генного инструментария и прототипов вакцин, а также контролировать их качество. Расходы на создание современной специализированной лаборатории для работы с инфекционными материалами в объеме 58,6 млн грн учтены в Государственном бюджете Украины на 2021 год", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине разрабатывают три вакцины против коронавируса - Ляшко

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский призвал как можно скорее подготовить современную лабораторию для разработки вакцин и лекарств. С целью создания такой лаборатории в этом году в государственном бюджете были заложены 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-