Минимальная зарплата медсестры должна стартовать с 17 тысяч - Степанов

Минимальная зарплата медсестры должна стартовать с 17 тысяч - Степанов

Укринформ
Министерство здравоохранения хочет закрепить на законодательном уровне минимальные зарплаты медицинским работникам.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время посещения Института акушерства педиатрии и гинекологии.

"Минимальная заработная плата, если говорим о медицинской сестре, должна стартовать с 17 000 грн., если мы берем наше время. Так же врач после интернатуры - начиная с 23 тыс. грн, у санитарок не менее 11 тыс. грн... Для того чтобы это было реализовано, для этого необходимо, по моему мнению, внесение соответствующих изменений в законодательство. Мы закладывали эти цифры в бюджет в прошлом году при формировании бюджета на 2021 год, там предусматривались именно такие заработные платы. Сейчас, я считаю, чтобы потом легче формировался бюджет на следующий, 2022 год, нам надо законодательно закрепить нормы о минимальных заработных платах медицинских работников. Минздрав разработал такой законопроект, привязываем к определенному количеству прожиточных минимумов", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов встретился с медсестрами, которые пришли под Минздрав

Он отметил, что законопроект был направлен в другие органы центральной исполнительной власти, и получил ряд замечаний.

"В конечном итоге буду вынужден обращаться к народным депутатам, чтобы народные депутаты подали от себя этот законопроект, и депутаты ВР поддержали его, чтобы со следующего года установили минимальные заработные платы для медработников", - сказал Степанов.

Также Степанов пообщался с медицинскими сестрами Института акушерства педиатрии и гинекологии и поздравил их и медсестру Галину Козаченко, которая проработала в этом медицинском учреждении 30 лет, с профессиональным праздником.

Читайте также: Степанов обещает «минималку» для врачей от ₴23 тысяч

"Вы искренни, именно вы проводите большую часть времени с пациентами, именно вы видите, в каком состоянии пациент, именно вы успокаиваете, работаете психологами как с пациентами, так и с их близкими. За это вам слова огромной благодарности", - сказал Степанов на встрече с медицинскими сестрами.

Министр посетил отделение реанимации ПАГ и ознакомился с особенностями работы врачей и лечения детей с врожденными пороками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-