В Раде не исключают отмены штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию

В Раде не исключают отмены штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию

Укринформ
В Верховной Раде рассматривают возможность отмены штрафов для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которые из-за закрытия КПВВ оккупантами вынуждены въезжать на подконтрольные Киеву территории через границу РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Дмитрий Лубинец в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом"

В частности, он напомнил, что штраф за незаконное пересечение госграницы для жителей ОРДЛО составляет 1700-3400 грн, но, по словам Лубинца, в Верховной Раде хотят отменить такие штрафы.

"Хочу сообщить, что было совещание, которое проводил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, где присутствовал я, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко и руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. На этом совещании мы определились в ближайшее время подать и зарегистрировать законопроект, который позволит пограничникам законным способом не налагать административные штрафы на таких людей ", - проинформировал он.

Читайте также: Россия ускоряет «паспортизацию» жителей ОРДЛО - Денисова

По словам Лубинца, люди, которые выезжают из ОРДЛО через Россию, - заложники ситуации.

"Они не по своему желанию пересекают границу именно так. Вместо того, чтобы проехать 55 км от Донецка до Волновахи, они теперь делают крюк в тысячу километров и выезжают на территорию России только для того, чтобы попасть на территорию Украины, получить свои законные выплаты или помочь своим родным и близким получить помощь от государства ", - отметил он.

Как сообщалось, большинство гуманитарных дорожных коридоров на востоке Украины заблокировано со стороны временно оккупированной территории. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в "Станице Луганской".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-