Противодействие фейкам и медиаграмотность: МКИП напомнило о ключевых направлениях работы

Противодействие фейкам и медиаграмотность: МКИП напомнило о ключевых направлениях работы

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики определило два ключевых приоритета работы в сфере информационной политики и безопасности: противодействие дезинформации и проект по медиаграмотности.

Как передает Укринформ, об этом во время онлайн-встречи с представителями Американской торговой палаты заявил заступникк министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко, сообщает пресс-служба МКИП.

«Обучение и просвещение людей с точки зрения того, как дезинформация работает, на что фейки направлены, каким образом происходит манипуляция - это гораздо важнее, чем непосредственное опровержение конкретных фейков. В то же время должна существовать качественная коммуникация со стороны государственных органов по важной тематике, которая сделана качественно, честно и правильно. С точки зрения же медиаграмотности важный акцент на том, каким образом понимать роль медиа, как они работают, почему медиа могут говорить неправду с распределением направления этой информации на различные целевые аудитории», - рассказал он.

Читайте также: В Украине нужно выработать культуру отношения к информации - Ткаченко

Также МКИП планирует разработать и издать книгу для детей по медиаграмотности.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики совместно с педагогами и общественными организациями работает над продвижением медиаграмотности среди школьников и студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-