Кабмин создал инклюзивный институт и биотехнологический университет

Кабмин создал инклюзивный институт и биотехнологический университет

Укринформ
Правительство создало Каменец-Подольский государственный инклюзивный институт, а также поддержал предложение МОН о создании Государственного биотехнологического университета.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение принято на заседании Кабинета Министров.

"Предусмотрено создание заведения высшего образования "Каменец-Подольский государственный инклюзивный институт" и присоединение к нему Подольского специального учебно-реабилитационного социально-экономического колледжа", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается, этот шаг направлен на решение проблемы обеспечения инклюзивности в сфере высшего образования, создание условий для обучения и социализации граждан с особыми образовательными потребностями в смешанных учебных группах.

Кроме того, Кабмин поддержал предложение Минобразования о создании Государственного биотехнологического университета.

"Новый мощный региональный университет будет действовать на Харьковщине с целью удовлетворения потребностей рынка труда в соответствующих специалистах и ​​для улучшения конкурентных возможностей получения качественного высшего образования", - цитирует министра образования и науки Сергея Шкарлета пресс-служба МОН.

Читайте также: Шкарлет назвал развитие инклюзивного образования одним из приоритетов правительства

Отмечается, что к новосозданному Государственному биотехнологическому университету присоединяются Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко, Харьковская государственная зооветеринарная академия, Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева и Харьковский государственный университет питания и торговли.

Соискатели высшего образования и другие лица, которые учатся в указанных заведениях, будут продолжать обучение в новообразованном университете по выбранным специальностям и источниками финансирования.

Финансирование университета будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных МОН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-