Первая доза: в Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca

Первая доза: в Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca

Укринформ
В пунктах вакцинации по состоянию на 12 мая почти закончился препарат против коронавируса AstraZeneca, зарезервированный для проведения первой прививки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения в Фейсбуке.

"По состоянию на 12 мая 2021 года в пунктах вакцинации по всей Украине использовали почти весь препарат AstraZeneca (Covishield и SKBio) против COVID-19, предназначенный для иммунизации первой дозой. Часть этой вакцины (всего 26 тыс. доз) зарезервирована для введения второй дозы тем пациентам, вакцинация которых началась с 24 февраля", - сообщает Минздрав.

Читайте также: Польша поставит в Украину вакцину AstraZeneca, несмотря на отказ ЕС покупать ее в дальнейшем

По данным министерства, вакцина для первой дозы закончилась в пунктах вакцинации Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей и Киева. В Минздраве заверили, что иммунизация первой дозой в пунктах вакцинации этих областей и в столице возобновится после получения новой партии вакцины.

Читайте также: Украина получила на вакцинацию $90 миллионов займа Всемирного банка

"На сегодняшний день продолжается иммунизация против COVID-19 мобильными бригадами, которые используют другие препараты - CoronaVac производства Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer BioNTech. Ими прививают медиков и работников учреждений здравоохранения, жильцов и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, участников операции Объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году, педагогов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО), сотрудников патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников", - отмечают в министерстве.

К концу мая Минздрав ожидает поступления 705 тыс. доз вакцин по механизму COVAX. Также около 500 тыс. доз вакцины Pfizer по прямым контрактам должны прибыть в Украину в мае-июне.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки 20386 человек были привиты против COVID-19. Всего с начала вакцинальной кампании привиты 901107 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 3828 человек.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-