Медведчук пришел в суд для избрания меры пресечения

Медведчук пришел в суд для избрания меры пресечения

Фото
Укринформ
Народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук пришел в Печерский районный суд Киева, где ему должны избрать меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Перед заседанием суда Медведчук заявил журналистам, что у него задекларирована достаточная сумма собственных средств, которые бы он мог внести в качестве залога в случае необходимости, но не сможет воспользоваться этим, поскольку накануне счета его семьи были заблокированы.

Читайте также: Медведчук заявил, что не планирует уезжать из страны

Среди пришедших поддержать Медведчука - народные депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива, Вадим Рабинович.

Кива, в частности, заявил, что "все депутаты от ОПЗЖ готовы взять Медведчука на поруки".

Под зданием суда находятся несколько десятков правоохранителей, многие журналисты. Ситуация спокойная.

Охрана Медведчука организовала для него специальный коридор, чтобы он мог беспрепятственно зайти в помещение суда.

Как сообщал Укринформ, Медведчук вечером 12 мая пришел в Офис генпрокурора ознакомиться с объявленным ему накануне подозрением в государственной измене.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении двум народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Читайте также: Гений антихаризмы, или Почему Медведчука никто и никогда не пожалеет?

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Кроме этого, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Медведчук пришел в суд для избрания меры пресечения / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-