Санкции против «телеканалов Медведчука» будут иметь влияние на судьбу страны - эксперты

Санкции против «телеканалов Медведчука» будут иметь влияние на судьбу страны - эксперты

Опрос
Укринформ
Опрошенные эксперты считают, что применение санкций против телеканалов ZIK, 112 Україна и NewsOne будет иметь довольно сильное положительное влияние на дальнейшую судьбу страны и политический процесс.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса «Политический квартал: весна 2021», проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илько Кучерива, который был представлен в Укринформе.

"Мы спрашивали экспертов, как повлияют события, которые уже произошли в первом квартале. Таким образом, большинство опрошенных экспертов склоняются, что довольно сильное положительное влияние на дальнейшую судьбу страны и на дальнейший политический процесс в стране будет иметь решение о применении санкций против телеканалов ZIK, 112 Україна и NewsOne", - сказал аналитик Фонда «Демократические инициативы» Петр Бурковский во время презентации опроса.

Читайте также: Россия опосредованно финансировала «каналы Медведчука» - Ткаченко

Также, по мнению экспертов, положительное влияние на ближайшее будущее Украины будут иметь расследования Bellingcat дела "вагнеровцев", процесс национализации "Мотор Сичи" и создание Украиной, Францией и Германией "мирного плана" относительно ситуации на востоке Украины.

"Слабое, но все же положительное влияние, по мнению экспертов, будет иметь создание Бюро экономической безопасности", - отметил Бурковский.

Читайте также: Телеканалы Медведчука разгоняли российские фейки о коронавирусе - МКИП

Событиями, которые могут негативно повлиять на политический процесс и стабильность в Украине, эксперты назвали временную приостановку сотрудничества с Международным валютным фондом, длительный конфликт между судьями Конституционного суда и Президентом, а также преследования органами власти активистов.

В сферу слабого, но негативного влияния попало принятие закона о референдуме.

Экспертный опрос «Политический квартал: весна 2021» проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илько Кучерива в течение апреля-мая 2021 года. Всего опрошено 52 эксперта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-