К лету на украинских дорогах появится еще около 150 камер автофиксации

К лету на украинских дорогах появится еще около 150 камер автофиксации

Укринформ
В нашей стране на дорогах будут установлены до 1 июня ориентировочно 150 камер автоматической фото- и видеофиксации.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время форума «Украина 30. Безопасность государства», сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас сегодня работает система автоматического измерения и контроля скорости, которая заработала с 1 июня прошлого года. На сегодняшний день мы закупили еще 220 таких камер, они устанавливаются, и до 1 июня мы будем иметь уже около 150 камер", - сообщил Геращенко.

Читайте также: Аваков: На участках с камерами автофиксации стало втрое меньше смертей

По его словам, сейчас планируется, что на украинских дорогах к 2024 году будет 1500 стационарных камер.

"Также у нас будут работать камеры, которые называются "Фантом", - на автомобилях полицейских, которые будут измерять скорость в потоке. И еще сейчас разрабатывается народными депутатами проект Закона об использовании мобильного телефона в качестве фактора фиксации правонарушения на дороге", - отметил Геращенко.

Читайте также: Нарушителей на дорогах будут «ловить» автомобили-фантомы

Как сообщал Укринформ, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД внедрена в Киеве и еще трех областях - Киевской, Львовской, Николаевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-