Строительство Киберцентра UA30 стоило около 6 миллионов

Строительство Киберцентра UA30 стоило около 6 миллионов

Фото
Укринформ
На строительство Киберцентра UA30 и закупку необходимого оборудования было потрачено около 6 млн грн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Юрий Щиголь во время пресс-брифинга 13 мая.

"Открытие Киберцентра за такой короткий промежуток времени пожалуй является первым в государстве положительным примером государственно-частного партнерства. Были задействованы благотворительные взносы, взносы международных партнеров и государственное финансирование. Ремонт и строительство - это была благотворительная помощь, приобретение и обновление оборудования, которое не обновлялось и не функционировало в течение нескольких лет в связи с завершением действия лицензии происходило за государственные средства, а коммуникационная составляющая и презентация центра - это была международная техническая помощь. В целом (было потрачено - ред.) около 6 миллионов гривень", - рассказал Щиголь.

Киберцентр UA30 / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он добавил, что благодаря совместным усилиям удалось в достаточно короткие сроки начать работу Киберцентра, который во многом берет на себя защиту критической информационной инфраструктуры. Это государственные реестры, цифровые услуги, государственные информационные ресурсы, информационные системы критичных предприятий. Щиголь рассказал, что также центр станет администратором безопасности Национального центра бронирования государственных информационных ресурсов, куда до 2024 года должны быть перенесены 80% реестров.

Читайте также: Обновленную Стратегию кибербезопасности вынесут на рассмотрение СНБО

В состав Киберцентра также вошел обновленный тренинговый центр. По словам Щиголя, это единственная в Украине организация, что позволяет отрабатывать реальные сценарии кибератак в учебном процессе и получать практические навыки для работы в реальной среде. В мире насчитывается около 20 таких платформ, шесть из которых находятся в США.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский открыл 13 мая Киберцентр UA30, специалисты которого должны предотвращать виртуальные атаки на украинские объекты.

В Киберцентре размещена команда CERT-UA - это единственная в Украине сертифицированная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события, которая ежедневно в режиме 24/7 осуществляет отражение кибератак и киберинцидентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-