В Украине выбрали победителей хакатонов с цифровой грамотности

В Украине выбрали победителей хакатонов с цифровой грамотности

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации Украины определили победителей образовательного хакатона по цифровой грамотности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минцифры.

"Среди пользователей чат-бота "Цифрограм. Твоя кибергигиена" определены победители, которые сделали весомый вклад в базу знаний этого ресурса и в целом на повышение уровня цифровой грамотности украинцев", - говорится в сообщении.

Образовательный онлайн-хакатон "Цифрограм-бот: Подарки за вопросы" проходил в Украине с 21 апреля по 5 мая.

Организовала мероприятие рабочая группа, в состав которой вошли представители национального проекта Дія.Цифрова освіта, специалисты Vodafone Украина, Международного фонда избирательных систем (IFES) и Координатора проектов ОБСЕ.

Участники хакатона присылали вопросы и ответы на тему цифровой грамотности. В целом в мероприятии приняли участие 62 участника среди 2 тысяч пользователей, которые прислали более 400 вопросов и ответов на них.

Читайте также: В Украине запустили образовательный сериал о «цифровых фишках» для журналистов

"В основном использовались следующие темы: общие цифровые знания, вредоносное программное обеспечение, соцсети и мессенджеры, подключение к интернету, кибер- и медиаграмотность, безопасность паролей, безопасность устройств и социальная инженерия", — сообщили в Минцифры.

В Минцифры напомнили, что интерактивный Telegram-бот "Цифрограм. Твоя кибергигиена" создан с целью быстрой проверки пользователями своего уровня цифровой грамотности. Он позволяет получить новые знания, поскольку содержит разъяснения, подготовленные специалистами к каждому вопросу.

Как сообщал Укринформ, Минцифры в течение мая еженедельно будет запускать новый тест на цифровую грамотность: один общий и три рассчитаны на специалистов конкретных профессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-