Украинцам для путешествий в ЕС придется вакцинироваться - юрист

Украинцам для путешествий в ЕС придется вакцинироваться - юрист

Укринформ
Украинцам, планирующим поездку в страны ЕС, скорее всего, придется вакцинироваться в обязательном порядке.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал эксперт по вопросам внешней и внутренней политики, юрист-международник Кирилл Барашков.

"Для людей без двух прививок от COVID-19, сделанных и подтвержденных верифицированным документом, въезд-выезд будет максимально сложным", - считает юрист.

Он отметил, что премьер-министр Денис Шмыгаль ведет активные переговоры об унификации паспортов вакцинации с Европейским Союзом.

Читайте также: В Киеве создали электронную карту пунктов вакцинации от COVID-19

"Греция, которая очень смело первой отстаивала и лоббировала изменения миграционных правил въезда в ЕС для туристов, скорее всего, как показывают некоторые косвенные данные, потерпела поражение, к сожалению. Сегодня появилась информация о том, что прямые рейсы в Грецию из Украины отменены, сняты с продажи на запланированную ранее дату - 16 мая. Поэтому все маркеры указывают на то, что вакцинироваться надо", - подчеркнул Барашков.

Он напомнил, что на сегодняшний день очень небольшое количество украинцев получило две дозы вакцины от коронавируса, и пока ни вакцина CoviShield, ни CoronaVac не имеют одобрения в ЕС.

Читайте также: Помешает ли сезонная и бытовая аллергия COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

"Хотя мы говорим о том, что, возможно, это скоро произойдет. Так говорит сам Европейский Союз, но эти вакцины до сих пор не получили одобрения ЕС. Поэтому вопрос, скажем, если не остается открытым, то, по крайней мере, приостановлен", - уточнил эксперт .

По его словам, такие действия стран ЕС мотивированы стремлением обезопасить своих граждан и снизить потенциальную нагрузку на медицинскую систему.

Как сообщалось, в мире зарегистрированы 161283496 случаев заболевания COVID-19, в частности 3349017 летальных, выздоровели 139093147 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-