В Украине разрешили массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе - Минздрав назвал условия

В Украине разрешили массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе - Минздрав назвал условия

Укринформ
Министерство здравоохранения разрешает проводить массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе при условии соблюдения противоэпидемических норм.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Можно ли сейчас проводить массовые спортивные мероприятия? Да, но с соблюдением противоэпидемических норм. В частности, массовые мероприятия могут проводиться на открытом воздухе в областях, где не установлены дополнительные ограничения органами местного самоуправления", - сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса в Украине

Он подчеркнул, что перед началом мероприятия каждый участник должен пройти опрос на наличие симптомов респираторного заболевания, а также померять температуру. Участники с признаками респираторного заболевания или с температурой выше 37,2 градуса не допускаются к соревнованиям.

Ответственность за соблюдение противоэпидемических норм и использование масок либо респираторов персоналом, волонтерами, судьями несут организаторы соревнований.

Вход в стартовый коридор разрешен только участникам соревнований в соответствии со стартовыми квотами. Квоты устанавливаются организаторами.

Ляшко сообщил, что регистрация на соревнования должна происходить исключительно в онлайн режиме. Во избежание скопления людей, старты должны проходить "волнами" с интервалом между ними по меньшей мере 10 секунд.

Ляшко сообщил журналистам, что в случае проведения мероприятия с количеством до 1 000 участников, старты должны проходить с ограничением количества не больше 100 участников в одной "волне". В случае проведения мероприятия с количеством больше 1000 участников, старты должны проходить с ограничением количества не более чем 200 участников.

Читайте также: Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

В то же время запрещено размещение трибун, закрытых зрительских секторов, зрительских лож в случае применения на территории региона, где проводится мероприятие, ограничений красного уровня эпидемической опасности или применения дополнительных ограничительных противоэпидемических мер органами государственной власти и органами местного самоуправления. Участникам соревнований запрещено обмениваться личными вещами.

Также Ляшко призвал украинцев принимать участие в спортивных мероприятиях и выходить на пробежки.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения установило в Николаевской области оранжевый уровень эпидопасности, остальные регионы - в желтой зоне. Ограничения желтой и оранжевой зон разрешают работу спортивных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-