Украина ожидает следующую поставку вакцины AstraZeneca 24-25 мая

Украина ожидает следующую поставку вакцины AstraZeneca 24-25 мая

Укринформ
Следующая поставка вакцины AstraZeneca ожидается в Украине 24-25 мая.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала "Красная лента" в Киеве, сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сегодня вакцина для первой вакцинации в большинстве областей уже использована. Зарезервированы около 30 тыс доз вакцины для второй вакцинации тех, кто вакцинировался конце февраля-начале марта. И ожидаются следующие поставки вакцины AstraZeneca, это тот же продукт, без разницы, на какой площадке произведен. Мы ближайшую поставку в 700 тыс. доз ждем в числах 24-25 мая", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, в пунктах вакцинации по состоянию на 12 мая почти закончилась вакцина против коронавируса AstraZeneca, зарезервированная для введения первой дозы.

Читайте также: Первая доза: в Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca

За сутки 13 мая, в Украине первую дозу вакцины от COVID-19 получили 17 057 человек, вторую дозу 4530 человек. Всего с начала кампании вакцинированы 926 520 человек: из них получили первую дозу - 918 162 человека, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 8 358 человек (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года.

Фото: Sven Simon/ All Over Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-