Литва предоставит Украине 100 тысяч доз COVID-вакцины

Литва предоставит Украине 100 тысяч доз COVID-вакцины

Укринформ
Правительство Литвы предоставит странам Восточного партнерства 200 000 доз вакцин от коронавируса, из них - 100 000 доз для Украины.

Как передает Укринформ, об этом написал в своем Твиттере министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис".

«Правительство Литвы только что подтвердило передачу 200 000 (доз - ред.) вакцин для стран Восточного партнерства. Начиная с Украины - 100 000 , Грузии - 15 000 и Молдове – 11 000. Небольшой шаг Литвы, надеюсь, наши партнеры в Европе присоединятся к нему в солидарности со многими другими», - написал Ландсбергис.

Ландсбергис не уточнил названия производителя вакцины, а также сроков, когда дозы будут предоставлены.

Ранее, в конце февраля, Ландсбергис заявил, что Литва готова поделиться с Украиной излишками вакцины от коронавируса, когда появится такая возможность.

В начале февраля вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что несколько стран ЕС согласились на перепродажу Украины излишков вакцины от коронавируса.

Читайте также: Украина ожидает следующую поставку вакцины AstraZeneca 24-25 мая

Как сообщалось, в четверг спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, находясь с официальным визитом в Украине, заявила, что Литва намерена предоставить Украине некоторое количество вакцины от COVID-19.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-