В Одессе рассматривают апелляцию на приговор Стерненко и Демчуку

В Одессе рассматривают апелляцию на приговор Стерненко и Демчуку

Укринформ
В Одесском апелляционном суде началось заседание относительно приговора активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку, которые были осуждены за похищение жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбой и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката Маси Найема.

Как написал в Фейсбуке сам Стерненко, народный депутат Роман Лозинский (член фракции партии "Голос") готов взять на поруки его и Демчука. Прокуроры же, по его словам, подали ходатайство о приобщении к делу новых документов, и суд это ходатайство удовлетворил.

Ранее, 23 апреля, Одесский апелляционный суд уже позволил приобщить к делу активистов дополнительные доказательства, которых не было при его рассмотрении Приморским райсудом. Адвокат Маси Найем назвал это нарушением, поскольку согласно нормам УПК, стороны должны были бы подать ходатайство об исследовании доказательств вместе с апелляционными жалобами.

Читайте также: Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд под председательством Виктора Попревича признал Стерненко и Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

9 апреля Одесский апелляционный суд отпустил из-под стражи Стерненко и Демчука под круглосуточный домашний арест.

26 марта адвокаты осужденных активистов подали апелляционные жалобы на приговоры.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-