Дело Медведчука, валун для мам и лисички-сестрички

Дело Медведчука, валун для мам и лисички-сестрички

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Украинцы 8 мая отметили День памяти и примирения. Во Львове, в частности, по этому случаю состоялось возложение цветов к памятному кресту на месте бывшего концентрационного лагеря "Шталаг-328". Также участники поминальной акции помолились за души погибших почтили их память минутой молчания и зажженными лампадками.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

9 мая Украина встретила 76-ю годовщину победы над нацизмом в годы Второй мировой войны. По этому случаю в городах прошли различные памятные мероприятия. Так, в Харькове провели "Реквием по погибшим" с лазерной инсталляцией на мемориале Славы.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А в Киеве на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне состоялось мероприятие по увековечению павших "Помним. Побеждаем!".

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Одессе праздновали со столкновениями: на Аллее славы произошла драка между сторонниками «русского мира» и полицейскими: правоохранители требовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой. Также на Аллее славы полицейские задержали провокаторов, которые кричали: "Одесса - русский город".

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Вечером 12 мая Медведчук пришел в Офис генпрокурора ознакомиться с подозрением. А уже 13 мая Печерский райсуд Киева избрал нардепу от ОПЗЖ меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, представители Нацполиции надели на него электронный браслет.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В Международном аэропорту «Киев» им. Сикорского начинаются работы по масштабной реконструкции аэродрома. Она будет проводиться в несколько этапов, на 2021 приходится процесс проектирования, в 2022 году состоится реконструкция рулежных дорожек, а в 2023-м полностью заменят взлетно-посадочную полосу, удлинив ее, что остановит работу аэропорта примерно на 8-9 месяцев.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Тернополе состоялся финальный матч футбольного Кубка Украины. Трофей выиграло «Динамо» (Киев), обыграло в овертайме «Зарю» (Луганск) со счетом 1:0. Киевляне получили Кубок Украины в 13-й раз.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Мариинском парке Киева открыли памятник, посвященный материнству, в форме валуна, которому 1,8 млрд лет. Монумент «Моя мама - самая лучшая» отныне будет символизировать тяжелый материнский труд на протяжении всей истории человечества. Открытие состоялось в День матери, который в этом году пришелся на 9 мая.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Также 9 мая было поминальное воскресенье. Люди традиционно шли на кладбища, чтобы почтить память погибших. На фото - люди на кладбище в селе Черемошная на Ивано-Франковщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожской области спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций обследуют акваторию Азовского моря перед началом курортного сезона. Они обнаруживают преимущественно остатки железобетонных и металлических конструкций, а также другой бытовой мусор.

Читайте также: Госсекретарь США в Киеве, Бамблби в Виннице и тюльпановые моря

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Военно-исторические реконструкторы в униформе Армии УНР и Войска Польского несут почетный караул во время торжеств по случаю 101-годовщины освобождения украинской столицы от российских большевиков у памятника "Старшинам Армии УНР - уроженцам г. Киева".

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Ноги правоохранителей и участницы празднования 76-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне на Аллее славы в Одессе.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Мужчина сидит возле мешков на стихийном рынке в селе Черемошная на Ивано-Франковщине.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Солист группы ТНМК Олег Михайлюта, который стал лауреатом Национальной музыкальной премии YUNA-2021 в номинации "Лучший видеоклип", во время церемонии вручения наград в Киеве.

Фото: Анатолий Сирык
Фото: Анатолий Сирык

Автомобиль проезжает по улице Пушкинской, которую в результате прорыва трубы залило горячей водой и илом, в Киеве.

Фото: Ольга Звонарева
Фото: Ольга Звонарева

В Бердянске в зоопарке "Сафари" у пары белых тигров родились малыши. В пятницу, 14 мая, тигрят впервые вывели на прогулку.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Коза на ферме, которую за грантовые деньги построил священник Михаил Сукмановский, на Львовщине. Здесь будут работать люди с особыми потребностями.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Лисята в Вышгородском районе Киевской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Аист в гнезде возле средневековой церкви в селе Паладь-Комаровцы на Закарпатье.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Купола собора Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы в Тернополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-