Кабмин планирует в этом году реформировать систему оплаты труда госслужащих - Немчинов

Кабмин планирует в этом году реформировать систему оплаты труда госслужащих - Немчинов

Укринформ
В правительстве планируют в этом году реформировать систему оплаты труда государственных служащих.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов в рамках Дня открытых дверей государственной службы в формате видеоконференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стратегия правительства в этом году - проведение реформирования оплаты труда. Мы в прошлом году начали пилотный проект, есть несколько органов центральной исполнительной власти, на базе которых проведена предварительная оценка. Есть рабочие моменты, где мы должны это урегулировать, но я надеюсь, что мы в ближайшее время внесем предложения о том, чтобы реформирование оплаты труда произошло с единым подходом для всех категорий должностей, а не отличалось в зависимости от центрального органа исполнительной власти или региона, в котором работает государственный служащий. Чтобы заработная плата зависела от KPI, которые выполняются непосредственно на должностях", - сказал Немчинов.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал сокращение 10% должностей госслужащих до конца года

По его словам, на государственной службе в настоящее время работает более 220 тысяч украинцев. Поэтому очень важно обеспечить людям мотивационную часть. "Ведь мы приходим на государственную службу не только для того, чтобы самореализоваться, мы понимаем, что мы обеспечиваем свои семьи и обеспечиваем достойный уровень жизни", - сказал министр КМУ.

Он призвал всех желающих пробовать себя в конкурсной процедуре на госслужбу. "Мы приложили много усилий для того, чтобы обеспечить безопасные условия соблюдения конкурсной процедуры, ведь мы в прошлом году вынуждены были прекратить открытые конкурсы и перейти на процедуру отбора. Теперь будем отходить от этого, ведь надо провести множество конкурсов как на должности категорий Б, В, так и на важные должности категории А, а также на должности специалистов по вопросам реформ", - добавил министр Кабинета министров.

Как сообщал Укринформ, министр Кабинета Министров Олег Немчинов в интервью Укринформу заявлял о том, что в Украине планируют перейти на новую систему оплаты труда государственных служащих в 2022 году.

Читайте также: В Кабмине хотят по-новому начислять зарплаты на госслужбе

В мае 2020 года правительство одобрило Концепцию реформирования системы оплаты труда государственных служащих, и утвержден план мероприятий по ее реализации. Новая модель оплаты труда государственных служащих предусматривает: единый подход к начислению заработной платы, путем усиления ее финансовой части (не менее 70%) и уменьшение переменной составляющей (не более 30%); установление уровня оклада в соответствии с классификацией должностей, исходя из ценности должности (объема, сложности работы и уровня ответственности); проведение справедливого и прозрачного распределения (перераспределения) фондов оплаты труда в государственных органах, а также бюджетных средств на оплату труда между ними.

28 декабря Кабинет Министров принял решение для перехода на электронный кадровый менеджмент во всех государственных органах Украины, а именно - утвердил Положение об информационной системе управления человеческими ресурсами в государственных органах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-