Ткаченко - о мемориале в Бабьем Яру: Это место должно быть создано для тишины

Ткаченко - о мемориале в Бабьем Яру: Это место должно быть создано для тишины

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что возрождение национальной памяти начинается с переосмысления тех мест, которые в советские времена были заброшены.

Об этом он сказал на открытии символической синагоги «Место для размышлений» на территории Мемориального центра «Бабий Яр», передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП.

«Возрождение национальной памяти начинается с переосмысления тех мест, которые в советские времена были заброшены. Которые намеренно и сознательно маскировались под места развлечений, отдыха, рекреации, забывая, что на самом деле было. Так произошло и здесь, с Бабьим Яром. Теперь мы возвращаемся к этой мемориализации, которую на протяжении многих лет советского господства умышленно искореняли из нашего сознания», - отметил Ткаченко.

По его словам, все должны понимать на подсознательном уровне, что это место должно быть создано для тишины. "Для того, чтобы иметь возможность обдумать, погрузиться в себя, осознать масштаб трагедии. Оно не должно быть местом досуга", - добавил министр.

Как сообщалось, в День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, в Киеве в Бабьем Яру торжественнооткрыли символическую синагогу «Место для размышлений».

Читайте также: Академический совет Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" возглавил священник Патрик Дебуа

В этом году 14 мая Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны.

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-