Стерненко и Демчука оставили под домашним арестом

Стерненко и Демчука оставили под домашним арестом

Укринформ
Одесский апелляционный суд отказал активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку в изменении меры пресечения и оставил их под круглосуточным домашним арестом.

Об этом Стерненко сообщил в своем Телеграм-канале, передает Укринформ.

Также, по его словам, суд отказал ему в возможности отбывать арест в Киеве.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Одессе рассматривают апелляционную жалобу на приговор Стерненко и Демчуку.

23 февраля Приморский райсуд признал Стерненко и Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Читайте также: Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

До обжалования приговора им избрана мера пресечения - содержание под стражей. 9 апреля Одесский апелляционный суд отпустил их из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

26 марта адвокаты осужденных активистов подали апелляционные жалобы на приговоры.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-