Стерненко не явился в Приморский суд Одессы, потому что ходил в другой

Стерненко не явился в Приморский суд Одессы, потому что ходил в другой

Укринформ
Судья Приморского райсуда Одессы Виктор Кичмаренко, председательствующий на заседании по рассмотрению дела экс-лидера ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, которому инкриминируют превышение самообороны, обвинил подсудимого в неуважении к суду из-за неявки на заседание.

Такую правовую позицию председательствующий обнародовал на заседании 14 мая, передает корреспондент Укринформа.

"Неявка подсудимого на заседание является неуважением к суду", - сказал Кичмаренко.

Участники суда, включая прокурора, поддержали позицию председательствующего.

В то же время Стерненко сегодня, 14 мая, находится на заседании Одесского апелляционного суда, который рассматривает его жалобу на решение суда первой инстанции о назначении наказания в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Читайте также: Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

Подсудимый Стерненко выразил удивление относительно обвинения в неуважении к суду, поскольку должен обязательно быть 14 мая в другом суде. «Не удивлюсь, если теперь прокурор потребует меня закрыть в СИЗО потому, что я не пришел в суд, поскольку ходил в другой суд", - отметил активист.

Укринформ обращался за комментарием к пресс-службе райсуда, судье-спикеру по уголовной специализации, другим работникам аппарата Приморского райсуда, однако телефоны суда не отвечали.

Как сообщалось, коллегия Одесского апелляционного суда, рассматривавшая 14 мая апелляционные жалобы Сергея Стерненко и Руслана Демчука на приговоры суда первой инстанции, отказала обоим подсудимым в изменении меры пресечения и оставила их под круглосуточным домашним арестом.

Читайте также: Осужденного к 7 годам Стерненко по требованию улицы не освободят - Корниенко

Также коллегия апелляционного суда отказала в удовлетворении ходатайства народного депутата Романа Лозинского о взятии Стерненко на поруки и в возможности отбывать домашний арест в Киеве.

Следующее заседание Одесского апелляционного суда по делу Стерненко и Демчука назначено на 20 мая.

Приморский райсуд Одессы назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества. 9 апреля апелляционный суд изменил подсудимым меру пресечения, освободив их из-под стражи под домашний арест.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-