В Украине действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия

В Украине действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия

Укринформ
В Киеве и 18 областях Украины по состоянию на 1 апреля действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия.

Как передает Укринформ, об этом информируют в Министерстве социальной политики Украины, рассказывая о введении европейских стандартов в рамках онлайн-марафона #миEUкраїна к празднованию Дня Европы в Украине.

«По состоянию на 1 апреля 2021 года в 18 областях и столице Украины действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия. Также в стране действуют 298 мобильных бригад социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола», - говорится в сообщении.

В ведомстве также напоминают, что 28 октября 2020 года был утвержден Национальный план действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2025 года, который включает шаги, призванные создать условия для обеспечения равного участия женщин и мужчин в преодолении конфликтов, установлении мира, процессах восстановления, противодействия вызовам безопасности, системном противодействии насилию по признаку пола и насилию, связанному с конфликтом.

Читайте также: На Львовщине открыли приют для жертв домашнего насилия

Также, как сообщают в Минсоцполитики, в феврале 2021 года в Украине утвердили Государственную социальную программу предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2025 года, целью которой является совершенствование механизма предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола в условиях децентрализации с учетом международных стандартов, а также повышение эффективного взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Как сообщалось, онлайн-марафон ко Дню Европы в Украине #миEUКраїна проходит в рамках правительственной информационной кампании "EUКраїна". Кампания стартовала в декабре 2020 года по инициативе вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной и при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине и проекта ЕС «Association4U».

Читайте также: Фонд ООН представил бесплатные ІТ-курсы для жертв насилия

10 мая в Украине стартовала информационная кампания по случаю Дня Европы, в рамках которой органы власти делятся на своих страницах в сети Фейсбук историями о том, как они своими решениями воплощают шесть базовых ценностей Европейского Союза.

Как известно, шесть базовых ценностей ЕС зафиксированы в ст. 2 Договора о Европейском Союзе: «Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующегося плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин».

День Европы отмечается ежегодно 5 мая Советом Европы и 9 мая Европейским Союзом. В Украине праздник отмечают с 2003 года в третью субботу мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-