Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять списки

Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять списки

Укринформ
Работники учебных заведений, которые хотят вакцинироваться от коронавируса, должны сообщить об этом своим руководителям для внесения в соответствующий список.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Работник учебного заведения независимо от должности приходит к руководителю своего учреждения и говорит, что хочет вакцинироваться. Руководитель учреждения или сам собирает список тех, кто хочет вакцинироваться, или назначает уполномоченного человека", - сказал Ляшко.

По его словам, составленный список желающих вакцинироваться в зависимости от уровня заведения передается в отдел образования при облгосадминистрации или в отдел образования при органах местного самоуправления, которые, в свою очередь, предоставляют списки координаторам областей.

Для вакцинации работников учебных заведений будут выезжать мобильные бригады, учреждения об этом будут предупреждать заранее. Организацию непосредственно вакцинации при приезде бригады обеспечивает руководитель учреждения образования, отметил Ляшко.

Он добавил, что при необходимости списки желающих вакцинироваться могут уточняться. В частности, если мобильная бригада еще не приезжала в заведение, изменения в списке можно согласовать с координатором вакцинации. Если же визит бригады уже состоялся, а еще более 50 работников учреждения выразили желание вакцинироваться, то формируется новый список и планируется новый выезд.

Читайте также: Первые центры вакцинации для людей с листа ожидания откроют в Киеве и Львове

В случае, если дополнительно желание вакцинироваться выразило небольшое количество работников, то координатор должен решить вопрос, где они будут вакцинироваться, добавил замминистра.

Ляшко также отметил, что записаться на вакцинацию от коронавируса могут работники как государственных и коммунальных, так и частных учебных заведений.

Как сообщалось, на следующей неделе ожидается прибытие в Украину 473,85 тыс. доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech, основная часть которых зарезервирована для вакцинации работников сферы образования.

За прошлые сутки первую прививку от COVID-19 сделали 18 335 лицам, 5303 человека завершили вакцинацию. Всего с начала вакцинальной кампании первую дозу вакцины получили 936 497 человек.

Вакцинация от COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил, социальных работников, а также людей старше 80 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных к подготовке к ЗНО. Вакцинация любым препаратом добровольная и бесплатная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-