Сектор Газа хотят покинуть 120 украинцев - МИД

Сектор Газа хотят покинуть 120 украинцев - МИД

Укринформ
Министерство иностранных дел поддерживает связь с украинцами, которые выразили желание покинуть Сектор Газа, дипломаты отрабатывают маршруты репатриации.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИДа Олег Николенко.

Он проинформировал, что в настоящее время Сектор Газа хотят покинуть 120 украинцев.

«Посольства в Израиле и Египте, а также представительство при Палестинской национальной администрации сейчас отрабатывают возможные маршруты репатриации», - отметил Николенко.

Пресс-секретарь заверил, что МИД держит эту ситуацию на особом контроле.

Читайте также: Израиль ударил по башне ХАМАС в Газе, где работают международные СМИ

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Из Сектора Газа по Израилю выпустили уже 2300 ракет, число жертв возросло

Боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-