Больницы «первой волны» будут финансироваться за готовность реагировать на эпидемии

Больницы «первой волны» будут финансироваться за готовность реагировать на эпидемии

Укринформ
Больницы, которые будут зарезервонани для "первой волны" реагирования на вспышки инфекционных болезней будут получать ежемесячно 764,2 тыс. гривень.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Это будет так называемая "первая волна", и в дальнейшем она будет финансироваться за готовность к реагированию. Они в месяц, даже если нет эпидемий и вспышек, будут получать сумму 764232 гривни на учреждение", - сказал Ляшко.

По его словам, средства будут выделяться для обеспечения 3-месячного запаса средств индивидуальной защиты, запасов лекарств, антибиотиков, антидотов.

Читайте также: Первые центры вакцинации для людей с листа ожидания откроют в Киеве и Львове

Учреждения будут отбираться из расчета одно учреждение на 300 тыс. населения, и отбирать их будет Национальная служба здоровья. Согласно Программе медицинских гарантий на 2021 год, финансирование больниц за готовность к реагированию на вспышки инфекционных болезней должно начаться после снятия карантина.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 6796 случаев заражения коронавирусом, летальных случаев - 322, выздоровели 17202 человека.

Читайте также: Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять списки

Всего за все время пандемии в Украине заболели 2150244 человека, из них 1849803 человека выздоровели, летальных случаев - 47942.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-