ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госпредприятие.

"Процедуры по 6 направлениям до сих пор не начались. Бюджет, доведенный к закупкам по этим нозологиям, составляет 2 млрд грн. По трем направлениям ГП МЗУ получило согласование присланных нами в Минздрав медико-технических требований (МТО). Однако, не получило от Минздрава приказов по количеству. Без них мы не можем объявить процедуры. Речь идет о таких направлениях, как детская и взрослая гемофилия и медикаменты для граждан, больных муковисцидозом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по направлениям легочной артериальной гипертензии и детской онкологии "Медзакупки" получили от Минздрава согласования МТО при условии соблюдения указанных в протоколах экспертов технических характеристик к товарам. Но на госпредприятии имеют замечания относительно предоставленных комментариев, поскольку, по мнению специалистов, они могут необоснованно ограничивать конкуренцию и быть обжалованы в Антимонопольном комитете. 6 и 12 мая "Медзакупки" направили комментарии в Минздрав относительно предоставленных требований по этим направлениям.

Сообщается, что по направлению легочной артериальной гипертензии "Медзакупки" не имеют приказов о количестве необходимых препаратов от Минздрава. По направлению детской онкологии приказ о количестве предприятие получило 14 мая.

Читайте также: «Медзакупки» получили партию препарата для лечения рака почек

В то же время в "Медзакупках" жалуются, что по такому направлению ювенального ревматоидного артирита предприятие не получило от Минздрава ни количеств товаров по закупке, ни согласования присланных медико-технических требований. "Вынуждены констатировать, что из-за задержки с получением необходимых для закупки документов, закупочный цикл смещается. Мы ожидаем приказы Минздрава о количестве, чтобы обеспечить своевременное проведение процедур и доставку товаров", - подчеркивают в госпредприятии.

В целом по состоянию на 14 мая "Медзакупки" объявили 213 тендерных процедур по 227 международным непатентованным названиям лекарств и медицинским изделиям на сумму 3,3 млрд грн. В частности, начались тендеры на закупку препаратов по направлениям ДЦП, первичные иммунодефициты, инфекционные заболевания, сопровождающиеся высоким уровнем летальности, орфанные метаболические заболевания, идиопатическая семейная дистония, рассеянный склероз, вспомогательные репродуктивные технологии, заместительная поддерживающая терапия, взрослая онкология, сердечно-сосудистые заболевания и реактивы для проведения массового скрининга новорожденных.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения согласовало документы на проведение закупки лекарств и лекарственных средств в 2021 году на 4,7 млрд грн.

23 апреля государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" объявило первые тендеры на закупку лекарств за счет государственного бюджета 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-