МИД запускает проект «Несокрушимые» в поддержку узников Кремля

МИД запускает проект «Несокрушимые» в поддержку узников Кремля

Укринформ
В рамках информационной кампании «Верность себе - не преступление» Министерство иностранных дел Украины запускает проект «Несокрушимые», направленный на поддержку пленников Кремля, - украинцев и крымских татар, незаконно арестованных Россией во временно оккупированном Крыму.

Проект предусматривает серию публикаций эксклюзивных писем политзаключенных, написанных в местах лишения свободы, сообщается на сайте МИД, передает Укринформ.

«Поддержка и скорейшее освобождение украинских политзаключенных является приоритетом деятельности МИД. Мы начинаем проект #Несокрушимые, посвященный нашим гражданам, которых незаконно заключили и содержат в российских тюрьмах. Задача проекта - донести истории пленников Кремля, их переживания и мысли, мечты и надежды, обратить внимание на системные репрессии в оккупированном Крыму. Проект также направлен на то, чтобы мир узнавал о несокрушимых духом пленниках Кремля. Потому что это едва ли не единственный иммунитет от пыток и бесчеловечного обращения в условиях тюрьмы. Публичность спасает жизнь», - заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Читайте также: Стипендии имени Левка Лукьяненко получили трое узников Кремля

Дата начала кампании является символической. Сегодня в Украине чтят память жертв политических репрессий - наших соотечественников, подверженных безжалостным пыткам и убитых советским тоталитарным режимом. Российская Федерация, следуя советскому опыту, развернула широкие репрессивные кампании на временно оккупированных ею территориях Украины. Сегодня Россия продолжает незаконно содержать за решеткой в ​​оккупированном Крыму и на территории РФ свыше 100 граждан Украины по политическим мотивам.

Каждую неделю на нашем сайте и странице МИД в Facebook, а также на ресурсах зарубежных дипломатических учреждений мы будем публиковать их письма, в которых пленники Кремля поделятся своими историями и расскажут о репрессиях на оккупированном полуострове.

Читайте также: В РФ и оккупированном Крыму незаконно удерживают 114 украинцев - представитель омбудсмена

Первый герой проекта #Несокрушимые - гражданский журналист Осман Арифмеметов. До ареста он транслировал в прямом эфире обыски и преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в терроризме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-