Ткаченко - о сталинских репрессиях: Каждое преступление получит свою оценку и свой приговор

Ткаченко - о сталинских репрессиях: Каждое преступление получит свою оценку и свой приговор

Фото
Укринформ
Расследование по Быковнянским могилам и другим местам погребения жертв сталинских репрессий доказывает - каждое преступление получит свою оценку и свой приговор.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

"Мы - украинцы - должны делать выводы, заглядывая в историю. Уничтожение нас как нации не прекратилось. Но расследование Быковнянских могил и других мест погребения жертв сталинских репрессий доказывает - каждое преступление получит свою оценку и свой приговор. Каждое преступление. Десятки лет. Только задумайтесь. Десятки лет мы пытаемся восстановить имена тех, кто был похоронен в Быковнянских могилах - места погребения расстрелянных сталинской властью людей. На сегодняшний день это почти 20 тысяч расстрелянных в киевских и не только тюрьмах. А на самом деле замученных советской властью и похороненных в Быковнянском лесу - может быть в разы больше", - написал Ткаченко.

Ткаченко почтил память жертв сталинских репрессий в Быковне / Фото: Александр Ткаченко, Facebook

По его словам, три советских комиссии на протяжении 40 лет, расследуя массовые захоронения под Киевом, обвиняли в расстрелах нацистов, скрывая, что творили этот ужас - коммунисты. Он отметил, что их партия до сих пор существует, но не в Украине.

Читайте также: Президент почтил память жертв политических репрессий

Ткаченко добавил, что-то, что делают потомки НКВДшников по всему миру - ужасает, и особенно - цинизм в комментариях по отношению к собственным преступлениям, которые до сих пор продолжаются в Крыму, на оккупированных территориях востока Украины и в самой РФ.

"Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Пришел почтить память в колонне вместе с бывшими политзаключенными. Потому что мы - украинцы - должны делать выводы, заглядывая в историю. Миллионы казненных и сосланных в Сибирь в 20-е, 30-е и послевоенные годы... Но расследование Быковнянских могил и других мест погребения жертв сталинских репрессий доказывает - каждое преступление получит свою оценку и свой приговор. Каждое преступление", - написал министр.

Читайте также: Как найти репрессированных родственников: в Киеве презентовали образовательные ролики

Как сообщал Укринформ, День памяти жертв политических репрессий отмечается согласно Указу Президента от 21 мая 2007 года ежегодно в третье воскресенье мая с целью почтения памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-