Украина войдет в режим paperless с 24 августа - Зеленский

Украина войдет в режим paperless с 24 августа - Зеленский

Фото, видео
Укринформ
Органы государственной власти войдут в так называемый режим paperless, когда услуги будут предоставляться с помощью цифровых инструментов, с 24 августа этого года.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на Всеукраинском форуме "Украина 30. Цифровизация», сообщает корреспондент Укринформа.

"24 августа 2021 года Украина войдет в режим paperless, как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов. Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или какие-либо справки для предоставления государственных услуг", - подчеркнул глава государства.

Он заверил, что будет сделано "все, чтобы государство без бумаги существовало действительно не на бумаге".

Читайте также: «Украина - это Европа»: Зеленский убежден, что мы обязательно будем в ЕС

"Компьютер не имеет друзей или кумовьев, компьютер не берет взятки, даже в биткоинах. Искусственный интеллект может изучить тысячу языков, но не понимает слов "договориться" или "порешать", - отметил Зеленский.

Как сообщалось, в октябре 2020 года Президент Владимир Зеленский сказал, что благодаря продуктам проекта по цифровизации "Дія" в 2021 году Украина начнет входить в режим paperless, когда все услуги будут цифровыми.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в январе 2021 года заявлял, что в режим paperless Украина перейдет с 1 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-