Цифровизация: Шмыгаль рассказал, как власти совершенствует госуслуги

Цифровизация: Шмыгаль рассказал, как власти совершенствует госуслуги

Укринформ
Украинские власти намерены работать над развитием цифровой грамотности населения.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Цифровизация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Впереди много работы, впереди - развитие цифровой грамотности среди наших людей для того, чтобы не только 10 млн, а десятки миллионов смогли пользоваться действительно теми преимуществами, которые дает цифровизация нашей страны", - сказал Шмыгаль.

По его словам, сейчас усилия направлены на то, чтобы госуслуги для людей стали простыми, быстрыми и прозрачными, чтобы каждый смог быстро регистрировать бизнес и решать ряд других важных вопросов.

Очень приятно, добавил Премьер во время общения с европейскими коллегами, видеть их удивление тем, насколько быстро развивается Украина в направлении цифровизации. "Нам есть чем поделиться, а именно опытом в цифровизации, потому что мы стали действительно лидерами и не только в цифровом паспорте, но и в других довольно быстрых цифровых услугах, которые на сегодняшний день есть в нашем государстве", - сказал глава правительства

Читайте также: Украина войдет в режим paperless с 24 августа - Зеленский

Шмыгаль подчеркнул, что власти не планируют останавливаться на этом пути, ведь впереди много работы в направлении цифровизации.

Как сообщал Укринформ, в апреле вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Украина работает над созданием доступных цифровых возможностей для всех групп населения. Он отметил, что для украинского правительства цифровая трансформация является приоритетом во всех сферах, и ее цель - «создать успешную цифровую страну с равными возможностями для всех». По словам чиновника, Украина является первой страной в мире с цифровыми паспортами и четвертой в Европе - с цифровыми удостоверениями водителя. Он также рассказал о цифровом бренде страны - приложении Дія. Более 100 партнеров из государственного и частного сектора принимают цифровые документы в приложении Дія.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-