Выступления Президента будут транслироваться с сурдопереводом - Елена Зеленская

Выступления Президента будут транслироваться с сурдопереводом - Елена Зеленская

Укринформ
Начиная с мая каждое выступление Президента Украины будет транслироваться с переводом на язык жестов.

Об этом сказала первая леди Елена Зеленская во время презентации сервиса для людей с нарушением слуха, которая происходит в Укринформе.

«Со своей стороны, Офис Президента, хочу сказать, также присоединяется к нашему движению, и уже с мая каждое выступление Президента будет транслироваться с помощью языка жестов. Наша цель - сделать безбарьерность новой общественной нормой. И мне кажется, мы сделали уже много шагов на этом пути, и сегодня - еще один из них», - сказала Зеленская.

Она отметила, что во время презентации сервиса участники мероприятия увидят «очень яркий пример того, как можно разрушить коммуникационные барьеры».

Читайте также: Украинец создал современные мобильные приложения для неслышащих

Как информируют организаторы мероприятия, в Украине разработаны новые цифровые сервисы, благодаря которым люди с нарушениями слуха смогут свободно коммуницировать и получать государственные услуги онлайн. Этими сервисами предусматривается, в частности, дополнить сайты Министерства здравоохранения Украины, Министерства социальной политики Украины, Национальной полиции города Киева. Позднее они станут доступны на других онлайн-ресурсах.

Внедрение новых сервисов предусмотрено Национальной стратегией по созданию безбарьерного пространства в Украине, которая была разработана в рамках инициативы первой леди Украины Елены Зеленской, «Без барьеров». Стратегия, в частности, предусматривает ряд мероприятий по повышению доступности информации в сфере публичных услуг для граждан с нарушениями зрения, слуха, интеллектуального развития и всех других, с учетом их коммуникационных потребностей и возможностей.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения начало работу над обеспечением условий предоставления медпомощи людям с нарушением слуха. В частности, рассматривается возможность использования учреждениями здравоохранения соответствующего программного обеспечения для того, чтобы через планшет или приложение можно было коммуницировать с медицинским персоналом и врачами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-